Loading

關於我們

來日淺山的日常美好

Kigoguai 的發音來自台灣淺山竹雞的叫聲,是一種在淺山生活時熟悉的陪伴音訊。既優雅卻又宏亮,雖不常見其身影,但鳥鳴卻時常環繞在山谷與密林之間。竹雞是台灣的特有種,如同我們尋找的特有商品一樣,特殊又珍貴。

 

國姓咖啡 - 全國唯一產地認證

國姓咖啡-全國獨家產地證明標章

   南投縣國姓鄉公所近年來積極推廣咖啡產業,在業者共同努力下,國姓咖啡品牌已逐漸建立知名度,為持續推廣國姓咖啡產業,並保障消費者購買品質,南投縣政府&國姓鄉公所&咖啡農三方達成共識,決定推動產地證明標章、與標章使用規範,成為全國第一推動產地證明標章之臺灣咖啡產區。

未來國姓咖啡農必須通過嚴格的檢測標準、農藥殘留檢驗、感官評鑑等要求,才能獲准申請並由公所人員親自將標章貼上,絕非任意使用。藉此擴大行銷宣傳並建立全國第一且唯一通過認證的獨家台灣咖啡品牌”國姓咖啡” 。

 
 
370*243

 

關於「福龜休閒農業區」

   「福龜休閒農業區」地點在南投縣國姓鄉福龜村,位台14線通往埔里、日月潭中點,處烏溪南岸,隔溪遠眺九九峰,地形景觀與自然資源豐富。相傳以前在烏龜繁殖期,皆由此登岸爬向山溪產卵繁衍後代,所以常可見滿坑滿溝的烏龜,此處便稱為龜坑(溝),村內至今仍有一處稱「福龜岩」,為福龜地理源頭;另有一條蛇脈步道與福龜岩相對,形成龜、蛇鎮守的福地。

福龜休閒農業區緊鄰烏溪畔,景色優美宜人,村內有水圳生態步道、還自行車道,不論是騎車、散步都能欣賞區內的山林綠野風光,還可眺望遠處的九九峰,自然天成的景觀令人舒暢。除外,更透過休閒農業的深度,將本區塑造為“生態”、“產業”、“生活”之田園樂活區,將福龜休閒農業區規劃成國道六號高速公路的休息旅遊區。經濟作物有:國姓咖啡、草莓、枇杷、紅龍果、蜜棗等。93年11月3日農委會正式公告為福龜休閒農業區。

370*243

交通導引(MAP)

路線一

國道3好草屯交流道下>經台14線道往國姓鄉再接台14線>即為福龜休閒農業區

路線二

國道3號接國道6號往埔里方向>至國姓交流道下接14線>即為福龜休閒農業區

聯絡我們

福龜休閒農業區管理委員會

地址:南投縣國姓鄉中正路一段127號

電話:0932-688595

 

關於「糯米橋」

   國姓鄉糯米橋休閒農業區因三級古蹟「糯米橋」建於此地,民國92年經農委會審核通過命名為「糯米橋休閒農業區」。糯米石拱橋建於民國27年,當時日本軍閥統治台灣,為積極投入太平洋戰爭,加速徵收台灣物資,運輸北港溪上游-仁愛鄉泰雅部落山區之松柏所建。所用石材,皆取自北港村埔尾段山區,當時水泥昂貴而缺乏,於是利用糯米混合紅糖、石灰等物質做為黏築石塊的媒介,扎實的工法與技術,讓石拱橋至今雖經過大風大雨考驗,仍屹立不搖,同時也象徵國姓鄉客家精神的堅毅不移。

370*243

交通導引(MAP)

《經由國道1號》

台北出發→中山高速公路→中港交流道→中彰快速道路→國3快官交流道上→國3草屯交流道下→走台14線→至國姓(糯米橋)

高雄出發→中山高速公路→王田交流道→台14線→至國姓(糯米橋)

《經由國道3號》

台北出發→國道3號→國3草屯交流道下→走台14線→至國姓(糯米橋)

高雄出發→國道3號→國3草屯交流道下→走台14線→至國姓(糯米橋)

《經由國道6號》

台北出發→國道3號→國道6號→國6福龜交流道下→直走台14線→至國姓(糯米橋)

高雄出發→國道3號→國道6號→國6福龜交流道下→直走台14線→至國姓(糯米橋)

聯絡我們

南投縣國姓鄉公所

地址: 南投縣國姓鄉石門村國姓路267號

電話:049-272-1002

合作廠商

  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner
  • Banner